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mosi-mosi

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お食事編

*** カロー・ダイヤモンド/ベトナム料理 ***


ベトナム1青いパパイヤとエビなどの前菜。
上に乗ってるのはレモングラス。手折るとぱっと香る。



べト2魚介と野菜のチリソース炒め



ベト3豚肉の黒酢あん



べト4白身魚のソテー



べト5地鶏のフォー



べト6マンゴープリン


こちらのレストラン。深夜になるとクローズするが秘密の入り口があって、そこで軽食(フォーや炒飯)を食べられるらしい。
いっさいアナウンスしていないので、まさに知る人ゾ知るシークレットなお楽しみ。
私は爆睡していて行けず・・・



★番外編★

パティスリーシェフによる焼き菓子の講習会を受けました。
ショコラノワとフィナンシェを作りました。

cake1cake2

1. チョコレートとバターを湯せんにかけながら溶かす。
2. グラニュー糖、全卵、トレモリン(転化糖)をよく混ぜる。
3. ふるった小麦粉とベーキングパウダーを加え、2.とよく混ぜる。
4. 1.を加える。
5. 型に流し入れ砕いた胡桃をトッピングし、175℃のオーブンで8~10分焼く。
6. 焼き具合を確認し、さらに6分ほど焼く。

焼きたてのショコラノワは、外はさくさく中はトロリとしていて、焼きたてのほんの僅かな時間しか楽しめない触感があります。
手作りならではですね。
チョコレート400g 無塩バター 250g グラニュー糖 260g 全卵 8こ トレモリン(転化糖) 50g 小麦粉 200g ベーキングパウダー 8g くるみ 適量
フィナンシェ型で60個分、30cm位のケーキ型2台分くらいです。



カフェではおいしい~かなり美味しいケーキが食べられます。
どれにしようか迷った。

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